首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警德江大队利用“赶集日” 开展交通安全宣传活动

为深入推进今冬明春交通安全整治攻坚行动,有效预防和遏制道路交通事故的发生,切实增强高速公路沿线村民的交通安全意识、文明意识。1月10日早上10点,高速交警德江大队利用合兴镇“赶集”人流多这一特点,深入合兴镇街上开展冬季交通安全宣传活动。

IMG_1079

活动中,大队宣传小组来到合兴镇“赶集”人流多的地方,与群众“零距离”接触, 面对面向广大人民群众宣讲交通安全常识,叮嘱群众在外出务农时不要为了抄近路而上高速公路行走、不要横穿高速公路、不要在高速公路上拦乘车辆,为了自身安全在过高速公路时多绕几步走人行天桥、涵洞,并且照顾好自己的小孩,加强对孩子交通安全知识的教育,避免发生家庭悲剧。同时看管好自家养的牲畜,防止牲畜进入高速公路乱窜而引发交通事故。此次交通安全宣传教育活动,让村民们充分认识到违法进入高速公路的严重性与危害性。在了解这些交通安全知识后,村民们纷纷表示,将自觉遵守交通法规,安全文明出行。

IMG_1098

IMG_1105

当天,该大队共出动警力5人次,警车1辆次,发放各类宣传资料300余份,受教育群众200余人次,进一步提升了沿线附近村民的交通法律意识、安全意识和文明意识,为扎实推进“今冬明春”道路交通安全管理工作,打下了坚实的基础。  

 

作者:高速交警德江大队 编辑:高速交警德江大队
相关阅读
0