首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江交警以“110宣传日”活动为契机开展交通安全知识宣传

1月10日,德江交警大队以全国第32个“110宣传日”为契机,联合消防、治安、网安等部门在县城区中心步行街集中开展交通安全宣传活动,旨在进一步提高广大人民群众的交通安全防范意识,自觉抵制交通违法行为,为春运的来临共同营造一个安全、和谐、文明、畅通的道路交通环境。

IMG_9345

活动中,该大队紧紧围绕“110守护新时代美好生活”宣传主题,并结合“冬季严打”整治工作重点,采取群众喜闻乐见的宣传方式提醒市民安全出行,同时结合冬季春运期间道路交通安全特点,向群众针对性的讲解了超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的法律责任和社会危害性,并教育引导广大市民坚决抵制酒后驾驶、超员行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超速等危险驾驶行为,进一步提高群众交通安全意识,有效预防和减少交通安全事故的发生。

IMG_9346

IMG_9347

此次活动,共出动警力4人,警察2辆,发放宣传资料2800余份,接受群众咨询36次,受教育人数达3000余人。

作者:德江交警 编辑:德江交警
相关阅读
关键词: 超员 驾驶 群众 宣传
0