首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

贵州沿河交警向群众讲解道路交通安全知识

1月10日是第32个110宣传日,沿河县公安局交通管理局根据县公安局统一安排部署,会同县局指挥中心、办公室、特巡警、和平派出所等部门在和平街道红军广场开展集中宣传活动。

IMG_9214(1)

IMG_9227

活动中,通过游街、悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台解答群众提问、讲解事故案例等多种宣传方式积极开展道路交通安全宣传活动,进一步普及交通安全知识。在宣传活动中,宣传民警通过交通事故典型案列详细讲解闯红灯、超员超载、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,热情解答群众提出来的有关道路交通安全问题。同时,呼吁广大群众拒绝乘坐农用车、超员车,提醒驾驶员拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶,增强群众自觉遵守交通法规意识,文明出行,平安出行。

IMG_9248

IMG_9242

此次宣传活动共发放宣传资料400余份,解答群众疑惑50余次,进一步提升广大群众对交通安全的认识,赢得群众理解和支持,并取得了良好的社会宣传效果。

作者:崔博 编辑:沿河交警
相关阅读
关键词: 宣传 驾驶 解答 超员
0