首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

龙山县公路干线 24座桥梁接受冬季“健康体检”

连日来,龙山县公路局对辖区干线公路上的24座桥梁进行了一次全面冬季 “健康体检”,为其“问诊把脉”,确保桥梁安全过冬。

11

检查现场,该局桥梁养护工程师按照“精细、彻底、不留死角”的原则,对每座桥梁的桥面及附属设施等进行了仔细检查,尤其重点对桥梁的墩台及基础、梁板、拱圈等主要受力构件进行了逐个检查,详细做好检查记录,并进行拍照存储。之后进一步整理资料,及时更新完善桥梁动态数据库,然后根据检查结果对各桥进行等级评定,以便制定桥梁养护技术方案,确保桥梁处于良好技术状态。

该局施工管理和设计部门还利用这次检查,对2018年即将启动的8座危桥改造项目进行了现场核查,根据桥梁病害发展现状对设计方案进行再优化,为今年危桥改造施工能够安全高效有序推进打下坚实基础。(何鹏)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 桥梁 危桥 检查
0