首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江绿荫塘水库如期实现大坝封顶

铜仁新闻网讯 (王东)连日来,印江土家族苗族自治县杨柳镇绿荫塘水库全体施工人员正抢抓有利天气,在确保工程建设质量的前提下,加班加点推进主坝工程建设。

一进入施工现场,到处是机器轰鸣、热火朝天的施工场景,十几台大型工程机械正在进行紧张作业,激起滚滚尘烟。“目前,绿荫塘水库已完成了3条进场公路及改线公路2.1km,征地和搬迁工作已完成,导流洞、溢洪道、管槽开挖完毕,大坝已填筑至封顶高程930.7m。”县重管局工程师郭正忠说。

据施工方介绍,为保证工程项目如期完成,参建各方根据目标任务,倒排工期,优化施工方案,增加人员机械,在确保工程建设施工质量和安全的前提下,实行多作业面同时施工,确保当日任务当日完成。

“我方把工程项目进行了分解,采取编制进度计划,倒排工期,挂图作战。”施工单位负责人徐伦说。在保证质量和安全的前提下,安排专人负责各工作面的工作,实行24小时施工作业。

同时,为保证工程建设质量,该县水务局采取双重监控机制,聘请了具有丰富经验的工程质量检测人员参与到工程质量安全管理上来,严把工程质量关。

据了解,绿荫塘水库2014年7月22日正式获得批复,2015年开工建设。库区总库容186万m3,设计供水量193.5万m3/a,工程总投资14303万元。水库建设完成后,可解决杨柳镇及周边9个村的生产生活用水。

编辑:陈林
相关阅读
0