首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警为美团驾驶员送上交通安全“大礼包”

随着“互联网+经济”模式的快速发展,城区送餐电动车、摩托车数量大增,为确保冬季道路交通安全以及进一步提升送餐行业驾驶人交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生。近日,碧江交警深入美团外卖公司,对该公司负责人及20余名美团配送员进行了面对面的交通安全教育培训。

IMG_20180104_151046

培训中,大队宣传员结合自己在执法执勤工作经验,详细讲解二轮摩托车(电动助力车)的安全性能和摩托车交通安全基本常识,并针对近几年摩托车超速、随意变道、不戴安全头盔等危险驾驶典型事故案例,以案说法,向他们进行警示教育,告诫驾驶员再急也要遵守交通规则,不要让悲剧发生,做到平安驾驶。随后,宣传员还详细讲解了开车出行前、行车中、收车后的安全驾驶习惯及文明开车行为,提醒全体驾驶员,严格自律,遵章守法,行车有道,养成良好的驾驶习惯。做到出车前、收车后,认真检查,善于发现危险情况,及时消除安全隐患,远离道路交通事故,确保道路交通安全和自身安全。

IMG_20180104_151457

此次宣传活动,为“美团外卖”20余名“骑手”送上了一份交通安全“大礼包”,让全体美团外卖驾驶人受益匪浅。大家纷纷作出郑重承诺:表示今后要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,争做文明交通的参与者、倡导者。

作者:陈芳 编辑:碧江交警
相关阅读
0