首页 > 交通交警 > 通知公告 > 正文

全市逾期未检重点车辆公告

9CD18B1B476F50953ED456B88859A124

机动车年检是每个司机应尽的义务,通过机动车检验可以对车况有个细致了解,既是对车主负责,也是对路上行人负责。车辆年检的原因:及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。

车辆不年检后果:车辆逾期不年审出了事故不予理赔,根据《机动车第三者责任保险条款》规定,发生交通事故时保险车辆未按规定年审或年审不合格以及保险车辆不具备有效行驶证件的其他情形,保险人不承担赔偿责任。即保险合同 规定只对合格、合法车辆生效。保险公司除了对未按期年审车辆发生交通事故不进行赔付外,对丢失车辆也同样拒绝赔付。

下列机动车逾期未进行安全技术检验并申请检验合格标志,现予以公告。机动车所有人应当尽快到机动车安全技术检验机构进行安全技术检验并申请检验合格标志。逾期未检验机动车仍上道路行驶的,公安机关交通管理部门将处以200元罚款,记3分的处罚。

附机动车逾期未检人名单表:

D)N1Z`(RWE73LQ)OYC{]{ZK

C%P@X5EW1B)CO6]H}0RP``N

作者:支队宣传科 编辑:支队宣传科
相关阅读
0