首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江消防借“110宣传日”传授冬季防火知识

 铜仁新闻网讯( 刘勇刚)  为进一步普及消防安全知识,有效推动冬春火灾防控工作,碧江区消防部门借助“110宣传日”组织开展消防宣传活动,取得良好效果。

IMG_8345 

IMG_8375

当日上午10时许,消防官兵们在锦江广场将消防宣传展板一字排开,精彩的画面吸引了过往市民的眼球,纷纷驻足观看,相互议论。在展板区前面设置了消防咨询台,摆放了冬季宣传册和各类防火、灭火、火场逃生常识的消防宣传单、购物袋、消防挂历,前来观看的人络绎不绝,宣传人员将一份份消防宣传单和宣传挂历、购物袋分发到市民手中,向广大群众宣传冬季防火知识。在所设置的固定宣传台前,群众争相踊跃地向宣传人员索要各类安全知识宣传单。“冬季是火灾的高发期,请您要做好防火工作!”“使用电火箱时,一定要人走断电、用火、用电、用气时一定要注意安全”。宣传人员不失时机地将安全防范小常识向群众进行宣讲和传授,群众也不时地向宣传人员咨询防火和安全防范知识。一位进城购物的农民朋友在听过官兵的知识介绍后,感慨的说:“现在生活条件好了,冬天电器用量增大,但是火灾隐患也增多了,我得好好学习学习,一定把消防知识掌握好,防患于未然”。 

IMG_8353

此次活动,采取贴近生活、贴近实际的宣传方式,充分调动了广大群众参与消防的积极性,提升了消防安全意识和自防自救能力,进一步扩大了社会宣传效果,营造了浓厚的冬季防火宣传氛围。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 消防 宣传 防火 知识
0