首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

高山镇多部门联合行动抗冰保民生

IMG_1405_爱奇艺

铜仁新闻网讯 (杜朝文)1月7日至8日,受强冷空气持续影响,德江县高山镇全境冰雪不断加重,境内部分树木被冰雪压倒、压断,多条输电线路被冰雪损坏,导致阡丰、冷溪、鸟溪等6个村庄断电,严重影响了全镇1.9万余人民群众的生产和生活。

天灾无情,人有情!灾情就是命令。高山镇党委、政府高度重视,立即采取行动,迅速组织供电所、安监站、专职消防队、民兵应急分队及各站股室干部职工和村支两委干部60余人奔赴各受灾现场,对断倒的树木进行清理,对损坏的输电线路进行抢修,对存在的安全隐患点进行排除。

抗灾现场。干部职工除雪抗冰激情飞扬,流下的热汗把冰雪融化,付出的干劲把电力畅通,心中的热诚把温暖送进了千家万户。

“送电”,供电所所长冯小明一声令下,电流瞬间通达各村各寨。“天气寒冷,同志们辛苦了!”归途中,迎接干部职工们的是群众一句句暖心的话语。

编辑:陈林
相关阅读
0