首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁供电局全力抢修停运线路

我市近八成因灾受损线路恢复供电

铜仁新闻网讯(沈钰)近日,受高空槽及地面强冷空气影响,我市持续出现低温雨雪天气,自1月6日开始,铜仁供电局已发布低温雨雪蓝色预警,及时采取有效防控措施。截止1月8日13时00分,该局已经组织抢修人员620人次,抢修车辆120辆次,奔赴松桃、德江、印江等区县,全力开展抗冰保电工作,目前全市近八成因灾停运线路已经恢复正常。

据了解,当前该局已经开始24小时应急值班,通过在线监测装置,及时了解积雪、覆冰及设备运行情况,同时出动观冰人员377人次,融除冰人员129人次,车辆255辆次,加强了设备和线路的特巡特维,开展线路通道清理。对因灾影响客户正常用电区域,该局按照“先供后修”原则,优先做好客户的告知及应急保供电工作,应急处置以客户快速复电为工作目标,全力做好停运线路抢修工作。

当前,铜仁供电局正全力做好抗冰保电相关工作,主要电气设备和各类应急抢险物资均已准备到位,1140余人29支应急队伍,应急发电车9辆,应急发电机89台随时待命。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 冰保 应急 线路 抢修
0