首页 > 房产家居 > 创意家居 > 正文

装修时别满墙打柜子了,现在流行这样

总是听说小户型家居的收纳空间不太够,所以我们就做足准备——将房间的墙面上打满柜子,但这样真的好吗?虽说收纳效果达到了,但是这个空间看起来十分压抑和拥挤!

1

其实我们完全不必如此,相比于满房子打柜子还不如选择合适的收纳方式。既达到了收纳的效果,而且整个空间看起来还不会太过压抑。

— ❶ —

家具空间利用

2

我们在考虑收纳的时候完全可以将家具内部的空间利用起来。因为一些偌大的家具摊放在那儿实在有些浪费面积,而采用收纳式家具就可以避免这样的现象发生。

— ❷ —

转角空间的利用

4

当然啦,一些细节方面的空间可不能疏忽了。就比如门后的空间,我们可以采用收纳式挂架;再比如墙角的空间,我们可以采用角柜……

5

关于收纳,我们可不止要做到以上所说的部分,还有一些比较奇思妙想的收纳方式呢,不信你看!

— ❸ —

墙面空间利用

7

墙面空着不利用起来怪可惜的,如果用作收纳不仅可以填补其空白,如果选择恰当,还可以起到装饰作用。

— ❹ —

家具旁收纳

8

家中有些位置由于已经安放了家具,因为空间的特殊性,很难再安放收纳器具,因此这样的空间往往被浪费掉。这时我们就要需要花一些功夫去寻找对应的收纳器具,来填补这些空白。

9

以上收纳是小编在日常生活中总结出来比较实用的一些收纳,希望能够为你带来一定的帮助!

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 收纳 空间 家具
0