首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

临产孕妇因道路凝冻送医遇困 民警争分夺秒保母子平安

“太感谢你们了,要不是你们及时帮助,恐怕我老婆都有生命危险,真是太谢谢了”,杨先生对民警说道。1月8日,万山一名孕妇羊水破裂即将分娩,但却因道路凝冻无法出门,万山公安分局万山派出所在接到报警后,争分夺秒展开救助,及时将孕妇送往医院。 

接到报警后,民警立即赶到现场

接到报警后民警立即赶到现场

1月8日上午8时许,万山派出所接到群众杨先生报警称:我老婆要生小孩,因道路凝冻,120救助车一下子来不了。接到报警后,万山派出所闻警而动,立即赶到现场。经了解,万山镇辖区居民杨先生的爱人羊水已破,随时可能分娩,杨先生在拨打120后,救护车因道路凝冻难以短时间赶到,情急之下杨先生只得报警求助。了解情况后,民警立即与家属将产妇扶上警车,送往万山区人民医院。为确保产妇安全,民警与120取得了联系,请他们其将救护车开至茶店路口汇合,大约20分钟后,两车在茶店汇合,大家将孕妇扶上救护车送往万山人民医院。

行至茶店与120救护车汇合后,民警将其扶上救护车

行至茶店与120救护车汇合后,民警将其扶上救护车

目前,产妇已产下一子,母子平安。

编辑:杨胜花
相关阅读
0