首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

凝冻天他把同伴丢高速路上只怕交警处罚

铜仁新闻网讯(杨瑾)1月7日晚,正在执行抗凝保畅工作的高速交警江口大队民警在杭瑞高速官坝路段巡逻时,发现一名老者冒着冷风细雨在应急车道上行走,当巡逻警车停下准备询问时,老者直接跑向警车,向民警求助。

此时已是-2℃,老者颤抖着说道:“我下来解个手,朋友怎么就开着车走了,还把我丢路上了,冻死我了。”民警询问得知,该男子姓刘,遵义人士,因为一直在闹肚子,行车到此处时,就让朋友杨某停在应急车道自己翻出护栏外去“方便”,等方便完时发现同伴已经开车走了。于是顶着寒风,在应急车道边走边打电话,大约过了2分钟,幸好听到后面有鸣警笛的警车过来,便向民警求助。随后,民警拨打了杨某的电话,让其在前面梵净山东收费站等候,并开车将刘某送到20公里外的梵净山东站。

见到杨某后,民警得知,原来杨某看见道路对面有警车巡逻,怕处罚,就在刘某不知情的情况下,开着车走了,准备掉头回来接他。随后,民警对杨某驾驶车辆非紧急情况下在高速公路上应急车道上停车的行为进行了处罚,并提醒驾驶员要文明安全驾驶,切勿糊涂驾驶,以免造成严重后果。

编辑:杨胜花
相关阅读
0