首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

为了躲避超速,他摘掉车辆号牌伪装成新车

机动车上路行驶要按规定悬挂机动车号牌是人尽皆知的事情,但有的司机怕交通违法被电子监控抓拍,为了躲避处罚,在车牌上动起了歪脑筋。2018年1月7日,驾驶员吴某就因不悬挂机动车号牌上高速被铜仁高速交警松桃大队民警查获。

微信图片_20171228185559

微信图片_20171228185611

微信图片_20171228185616

当日下午14时许,松铜高速两河口省际执法站一辆白色小型普通客车因没有悬挂车牌被执勤民警拦下接受检查。经检查发现该车驾驶员驾驶证正常,唯独就是驾驶员迟迟不肯出示车辆的相关手续,号牌没有悬挂,临时号牌也没有,保险标志,检验合格标志也没有放置,车辆外形看上去跟新买的车一样。驾驶员一个劲的跟执勤民警解释,这车是他刚买的,他到重庆市某医院看一个病重的亲戚,现在回湖南老家,保证一回到湖南老家就去登记上牌,驾驶员不停的跟民警求情,就在他以为他的一番求情感动了民警的时候,执勤民警发现他的驾驶室的中控台上放着一本外壳写着机动车行驶证的本本,于是执勤民警要求他拿出来看看,驾驶员的脸上瞬间没了笑容,当民警再要求驾驶员打开后备箱接受检查时,驾驶员全招了。他说,我去重庆走亲戚,因周一要上班,想快些回家好好休息,但又害怕超速被抓拍处罚,才动起了号牌的歪脑筋来,为了伪装成新车,特意从湖南老家出门时到4S店要了一张广告纸粘贴在号牌处,看起来逼真点,没想到还是被发现了。

民警对驾驶员的这种严重交通违法行为给予了严厉的批评和教育,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第一款;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条规定,对驾驶员罚款100元、记12分的处罚。

作者:谭永豪 编辑:高速交警松桃大队
相关阅读
0