首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

高速交警拾金不昧 发扬雷锋精神

         1月6日下午16时左右,高速交警沿河大队的执勤民警正在贵州沙子省际执法站进行日常交通查处工作,工作开展过程中,执勤民警同志发现执法站的业务台上放着一台手机,民警同志观察片刻后发现不是现场人员的,于是断定应该是刚才接受处罚人员落下的。这时候手机突然响了起来,民警接通了电话,电话里面是一位女士的声音,她慌忙着给民警同志说,自己姓张,是重庆酉阳那边的人,由于开车行驶到执法站没有系安全带,然后就被交警同志给查了下来,在执法站接受交通处罚的时候走的比较匆忙把手机落下了,民警听了之后给张女士解释到,自己是一名高速交警,不用担心,失主可以到我们的大队拿回手机。张女士听了之后立马就放心了。

微信图片_20171124162342

微信图片_20171124162354

过了一个小时之后,张女士来到了高速沿河大队,当面领回了自己的手机。拿到手机后,张女士对我们的民警同志再三的感谢,说手机里有很多重要的资料,假如落在别人的手中,怕是找不回了,当听到是在民警同志手中的时候,悬着的心立马就放下了。民警同志告诉张女士,拾金不昧是中华儿女的优良传统,更何况自己作为一名人民警察,这是应该做的,也很愿意能够帮助人民群众。最后张女士还是再三对我们的民警同志进行感谢后离开。(孙小霞18275284060)

作者:孙小霞 编辑:高速交警沿河大队
相关阅读
0