首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江多举措促转隶人员融入新岗位

铜仁新闻网讯(应纪)近日,印江土家族苗族自治县采取结对帮带、跟班学习、岗位练兵等方式,帮助进入监察委的转隶人员迅速进入民生监督、审查调查、案件管理等工作岗位。

在人员转隶大会前,该县纪委深入了解转隶人员情况,深入细致地做好思想工作,让转隶人员及时找到认同感及归属感,加快融入融合,让转隶人员迅速融入反腐败大家庭。

以“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”为工作原则,要求全体纪检监察干部以科室为单位,拟定2018年工作计划,在未来的工作中围绕既定目标,共同参与,凝聚合力。转隶人员融入到民生监督中参与第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”行动,发现收集问题15个;积极参与案件线索排查,进行案件研讨,促进纪法衔接。

结合个人特点,科学合理配置人员,将纪委机关原有人员与转隶人员交叉混合,将熟悉办案人员分配到纪检监察室,将熟悉法律文书、公诉业务人员安排到案件审理室,确保转隶人员向执纪监督一线倾斜。在岗位实践中,突出理论学习指导作用,通过民生监督、执纪监督、案件审理等日常工作实践,培养转隶人员发现问题、研究问题、解决问题的能力。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 转隶 人员 监督
0