首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市各地各部门协力抗凝冻保民生(二)

杭瑞高速:交警路政经营单位联动保畅

铜仁新闻网讯(特约通讯员田林文/图)1月6日凌晨,杭瑞高速印江段多处大桥出现凝冻结冰,杭瑞高速交警、路政、经营单位快速联动,对结冰路面进行除冰,确保交通畅通。

1月6日凌晨1点,记者在杭瑞高速印江段竹林坳、仙鹤坪等大桥上看到,高速交警、路政、经营单位一方面在结冰路段安放警示牌,摆放锥桶压缩车道,一方面对结冰桥面进行撒融雪剂除冰,确保道路交通安全。

据了解,从1月4日低温天气以来,杭瑞高速高速交警、路政、经营单位24小时值班值守,分三个组上路不间断巡查,对重点易结冰路段进行蹲点值守,经营单位根据路面情况实时撒融雪剂除冰。目前,杭瑞高速印江段除冰物资准备充分,力保道路交通运行正常。

 

碧江:力保通村交通干道通行

连日来,受低温寒潮天气影响,碧江区部分地势较高乡镇出现凝冻现象,路面严重结冰,对交通安全造成影响。该区立即行动,安排人员对受灾严重的通村交通干线进行除冰作业,保障道路畅通。图为农村公路养护人员在六龙山路段进行撒盐除冰。张祥摄

 

玉屏:全力保障主干道行车安全

本报讯(陈万欣)1月5日晚,玉屏侗族自治县道安办、交警、路政等部门,对辖区主干道路进行夜巡,排查低温凝冻天气道路结冰情况,切实保障群众出行安全。

自1月4日起玉屏进入低温雨雪天气,最低气温达零下3℃,道路结冰。夜巡中,巡查组结合辖区交通实际,加强对辖区320国道、201省道、县道玉朱线的巡逻管控,重点排查结冰易滑路段,对已经出现结冰的道路、桥梁,组织人员对道路沿线进行撒盐除冰;对可能结冰路段备足防滑物料。同时,该县采取警车巡逻、民警喊话的方式,不断提醒过往车辆注意行车安全,向驾乘人员宣传低温天气下安全行车常识,最大程度地消除低温天气下的道路交通安全隐患,力保辖区道路交通安全、畅通、有序。

 

高新区:供电人员抢修线路

1月6日,在铜仁高新区大兴街道快速干道与机场路口,两根高压电杆因敷冰严重倾倒。当地及时组织电力工人抢修线路,确保人们的生命财产安全和群众的正常用电。龙元彬摄

 

沙溪乡:积极应对低温凝冻天气

本报讯(吴成利)近日,受冷空气影响,德江县沙溪乡境内出现较大范围凝冻现象。该乡紧急召开低温凝冻天气安全部署会,制定工作方案,明确各部门工作职责,对各项工作进行安排部署,全力做好防范应对工作。

该乡组织安监、交管、派出所等部门开展道路交通安全巡查,对结冰不能通行路段实行交通管制,加强对重点行业、重点部位的监控与监管,明确规定乡域范围内除抢险救灾工程可以施工外,其他工程施工一律停止。各村(社区)成立低温凝冻天气应急队伍,深入走访鳏寡孤独、留守儿童、空巢老人、困难户等特殊群体,了解生产生活困难;并开展居民安全取暖、用火、用电的宣传、指导和监管。积极筹备应急救灾物资,指导农户搞好农业生产和牲畜的防雪防冻工作。组织供电部门积极开展野外线路除冰作业,防止出现因线路和设备结冰造成大面积长时间停电现象。通过各部门联合,分工协作,形成抗凝冻保民生强大合力。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 结冰 凝冻 除冰 低温
0