首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市部门联动开展校车安全专项检查

铜仁新闻网讯(付明义 任光阳)近日,我市开展秋冬季校车安全专项检查,多措并举推动全市校车安全管理,保障广大师生乘车安全。

针对冬季道路交通安全事故易发的规律,市教育局、市公安局联合下发《关于开展2017年秋冬季全市校车安全专项检查的通知》,有针对性、可操作性地对全市道路交通安全进行前瞻性部署。并召开了今冬明春校园安全工作推进会,进一步明确了主体责任人的责任,拧紧了校车安全监管责任链条的“总开关”。

按照《方案》要求,两部门集中对全市校车进行全方位检查,确保消隐患,保安全;联合交警部门对全市创建“文明交通安全示范校”的学校进行验收,并授予63所学校“文明交通安全示范校”称号;制定《致家长一封信》,强化落实家长提醒机制,培养学生道路交通安全文明行为养成习惯。

各区县部门联动开展自查,对校车驾驶员资质、车辆运行线路、车辆维修保养、车辆档案管理、应急预案完善等事项逐一排查,发现问题立行立改。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 校车 全市 道路交通
0