首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

翰墨丹青苏州韵书画光影铜仁情 “美丽铜仁”苏州铜仁美术作品展开展

铜仁新闻网讯(记者 张勇)新年新气象,苏铜携手再添彩。“美丽铜仁”苏州铜仁美术作品展,日前在贵州傩文化博物馆开展,展出时间至2月28日。此次作品展由江苏省苏州市文广新局、铜仁市文广新局联合主办,作为2018“梵天净土·桃源铜仁”文化系列活动之“春潮涌动”,为铜仁市民带来了一份翰墨飘香的“文化大餐”。

今年是苏州市与我市结对帮扶的第五年,一直以来苏铜两地围绕两市商定的“新三百工程”帮扶计划加强互动合作,其中,借助苏州市人才资源优势,发挥专业技术人才的引领和带动作用,指导帮扶我市文化旅游事业发展,促进了两地互动交流。2016年以来,苏州市文广新局连续组织两批书画家走进桃源铜仁采风、交流,为创作积累素材。书画家们饱含创作激情,以铜仁的自然景观、身边人物、古城新貌等为表现对象,运用多样的表现手法,从不同角度描述悦人风物,记录身边感动,讴歌奋斗人生,见物见人见精神,创作一批优秀书画作品。此次展出苏铜两地书画家作品108幅,其中,苏州48幅,铜仁60幅。主办方表示,将以此为契机,进一步加大交流学习力度,增进友谊和共识,为市民创作更好更多的书画作品。

作者:记者 张勇 编辑:滕娟
相关阅读
0