首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速松桃“坚守战场”保畅一线

2018年1月3日至5日,受偏东路径持续南下的冷空气影响,铜仁市高速交警松桃大队辖区松铜高速迎来大幅度强降温天气,部分路段有冻雨或雨夹雪,并伴有结冰现象。辖区高速公路畅通和通行安全受到严重影响,恰逢春运寒假来临,形势紧迫。紧急关头,高速交警松桃大队充分发挥主力军作用,顾大局,讲奉献,争分夺秒,奋战抗凝一线,以高度的责任心和强烈的使命感投身到抗凝保畅工作中,确保辖区高速公路安全畅通。

210591284995294853

241406983883856996

高速交警松桃大队副大队长陈雨同志“靠前指挥,坚守一线”,全体参战民警、辅警不畏严寒,保畅一线。力争不发生一次较大交通安全事故,不发生因管控不力导致长时间、长距离、大范围交通拥堵,让广大群众“走得安全、走得有序、走得满意”。

394081794554284892

465045761698637774

为保证各项工作顺利开展,自1月3日晚抗凝保畅工作开始,大队长陈雨就一线靠前指挥,对工作进行调度安排、组织协调。每日凌晨亲自带队巡查路况,多日持续往返奔赴盘信服务区、苗王城西、将军山大桥等路段实地了解凝冻状况,组织协调“一路三方”开展除凝保畅工作,与一线民警、辅警一起排除险情、撒盐除凝、疏散交通、运输物资、帮助群众,全身心投入到“抗凝冻、保畅通”的工作中,极大地鼓舞了一线全体参战民警、辅警的士气。

402212642801318719

263406020935896621

一声令下,全员上路,各参战民警、辅警迅速奔赴至各凝冻路段迅速开展工作。确保了辖区各个凝冻路段都有交警巡逻值守,及时进行交通管制、绕行提醒、撤离群众以及除雪融冰作业,确保了凝冻路段不发生长时间、大面积拥堵,并保证路面得到迅速畅通。

抗凝保畅期间,高速交警松桃大队副大队长陈雨、副大队长刘远现身先士卒、率先垂范,冒着严寒与一线民警、辅警共同鏖战,连续坚守各个路段“保安全、保畅通、保民生”。面对冰雪凝冻,全体参战民警、辅警奋勇向前、不知疲倦的连续奋战在抗凝保畅一线,消除险情、帮助群众、疏散交通、除雪融冰,勇敢担负起保一方安全的责任。有效保证了辖区各个路段的道路通行安全、畅通。

作者:石勇平 编辑:高速交警松桃大队
相关阅读
关键词: 凝冻 辅警 松桃 凝保
0