首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

老人早上喝酒上高速 只因下雨天小路泥巴多

为降低恶劣天气的影响,不断强化路面巡逻管控力度,高速交警沿河大队加强路面巡查力度。1月3日早上9点左右,高速交警沿河大队民警在辖区正常巡逻,突然天降大雨,路面非常湿滑,民警巡逻至23公里处时,发现一名老人撑着伞在高速应急车道上行走,考虑到当时下着大雨,又逢霜冻雨雪天气,民警丝毫不敢怠慢,立即上前询问情况。

223739860109687994

经询问得知,老人是沿河县淇滩镇三壶村人,今年已经67岁,当天打算到沿河县城去办事,原本老人家离县城有点远,他又不喜欢坐车,便决定走路去。但又由于下雨天乡村路上泥泞多,老人便决定上高速上走去,再加上是冬天,天气寒冷,老人喝了两口小酒就上高速去县城了,走着走着就被民警发现了。

438096295902509481

822563618909631994

巡逻民警二话没说先让老人上了警车,在车上民警告诉老人告诉严禁行人行走,加之近期多发霜冻雨雪天气,路面随时可能凝冻,车辆更容易打滑,行人在车辆面前非常脆弱,老人又喝酒了,应急反应能力又下降了,实在是太危险了。随后,民警带老人到沿河收费站下了高速,下车后老人不断感谢民警,说以后一定不在上高速行走了。高速交警提醒广大群众:行人进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中,高速公路上车速较快,当司机发现前方有行人时,往往反应不及,难以采取有效的措施进行避让,一旦发生交通事故,后果不堪设想。因此,请广大群众谨遵交通安全法律法规,尤其是附近村庄的要看护好自家的老人,教育老人不要在高速公路上行走。   

作者:罗露露 编辑:高速交警沿河大队
相关阅读
关键词: 老人 民警 沿河 行人
0