首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

开大车、玩假证,难逃民警法眼

2018年1月3日20时许,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区松铜高速两河口省际执法站对入省车辆进行例行检查时,一辆悬挂赣C牌照的大货车缓慢行驶过来,民警按例进行检查。

IMG_5124

IMG_5121

检查时,民警发现该车驾驶员神色慌张,经民警仔细检查了驾驶员提供的所有证件后,发现其中驾驶证有异常,民警立即使用公安网对其驾驶证进行进一步的核查。发现驾驶员向某所持的驾驶证证件与公安网上查询的数据并不一致。随后民警询问了驾驶员的相关情况,一开始驾驶员拒不承认违法事实,并坚持说自己的驾驶证是在正规的驾驶学校通过正规的考试得来的。最后民警向其展示相关证据后,驾驶员向某不得不向民警承认了自己的违法行为。经询问得知,驾驶员向某因文化程度较低,驾照理论知识考不过就投机取巧花高价在不法分子手里买了一本“驾驶证”。本以为天衣无缝,但最终没能逃过民警的火眼金睛。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条第一款的规定,依法对向某使用伪造变造的机动车驾驶证的违法行为作出罚款1000元,处15日以下拘留的处罚。

 

作者:谯川楠 编辑:高速松桃大队
相关阅读
关键词: 民警 驾驶证 驾驶员
0