首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

深夜爆胎很无助 幸得“救星”来帮忙

2018年1月3日,正值冬季易凝冻天气,事故高发季节,铜仁高速交警松桃大队加强夜间巡逻管控。

当日凌晨2时左右,巡逻民警巡逻至辖区上行线松铜高速35KM+200M处时,发现一辆小娇车停在应急车道上,没有做任何安全措施,只开着应急灯照明,民警见状立即下车,做好安全防范措施后向驾驶员了解情况。驾驶员张某从秀山驾车回铜仁,因出发前未检查车辆状况,急着赶路就贸然上高速公路行驶,当车辆行驶至松铜高速上行线35KM+200M时后右轮突然爆胎,无奈之下只有把车停在应急车道上自己更换备胎。因缺乏必备的工具导致更换轮胎非常不便,幸得巡逻民警的帮助,顺利的更换了轮胎,驾驶员一而再的道谢。经巡逻民警教育后,驾驶员行驶车辆前行回家。

IMG_5152

IMG_5153

IMG_5151

高速交警提醒:车辆在高速公路发生故障后,应在车辆后方150米处摆放警示三脚架,开启警示灯,拨打报警电话,车上人员转移至在护栏外等待救援

作者:孙举科 编辑:高速松桃大队
相关阅读
0