首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

咸丰“健康扶贫山乡行”覆盖263个村

1月3日,咸丰县卫计局组织县人民医院、县中医院义诊工作队,分别走进清坪镇泗大坝村和高乐山镇核桃园村,免费为村民诊疗、发放药品,把该县“健康扶贫山乡行”活动推向深入。

年关将至,许多外出务工人员纷纷返乡,为补齐“健康咸丰”短板,咸丰县从财政资金中拨款25万元,由县卫计局统一组织,县人民医院、县中医院、县疾控中心以及11个乡镇(区)卫生院积极参与,在全县范围内开展“健康扶贫山乡行”活动,让群众享受到“健康咸丰”成果,进一步增强幸福感与获得感。

咸丰“健康扶贫山乡行”活动在元旦、春节期间展开,并在全县11个乡镇(区)263个村实现全覆盖,主要为群众提供免费诊疗和咨询,并为部分困难群众发放免费药品。同时,医疗部门还将认真落实“贫困人口先诊疗后付费”政策,为贫困户送去实实在在的关怀与温暖。

据了解,活动当天,两个义诊工作队共接诊近800人(次),血压测量450人(次),血糖检测188人(次),心电图测试280人(次),开具处方520份,发放卫计卫生资料11种共2000份,免费发放药品价值2万元。(陈诗雨 陈友兵)

编辑:杨胜花
相关阅读
0