首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

大型土家南剧《初心》唱响江城

记者 李正飞 本报恩施图片库 吴勇志 摄

记者 李正飞 本报恩施图片库 吴勇志 摄

近日,全国民族地区艺术院团十大晋京演出剧目、来凤县大型土家南剧《初心》在武汉武昌洪山礼堂上演,100分钟的精彩演出赢得现场观众阵阵掌声。 《初心》的主人翁原型是来凤县经济开发区主任兼翔凤镇党委书记向勤仕。2015年2月1日,向勤仕因长期带病超负荷工作,积劳成疾,猝死在工作岗位上,年仅47岁。向勤仕去世后,被湖北省委追授为“湖北省优秀共产党员”,并入选“湖北好人榜”“中国好人榜”。

“向勤仕是新时代的焦裕禄,是来凤党员干部的一个代表。通过《初心》演出,激励广大干部以向勤仕为榜样,建功立业武陵山龙凤经济示范区和武陵山脱贫攻坚战。”带队演出的来凤县副县长向莉说。 国家民委派驻武陵山联络员、中南民大驻来凤工作队成员李作主说,“我也要像向勤仕那样,为来凤精准扶贫作贡献。” “戏很好看,蛮感人,我在欣赏南剧的同时,被我省少数民族干部在脱贫奔小康过程中那种舍小家为大家的精神感动。”武昌洪山区居民向国青说。 音乐人洪凯说,“民族文化融入政治题材,宣传正能量,把精准扶贫和不忘初心结合反映基层干部,推广传统文化精品,一部剧两个目的,意义重大。”

编辑:杨胜花
相关阅读
0