首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市600余家建设工程施工企业责任人接受约谈培训

铜仁新闻网讯  1月3日,铜仁消防部门组织全市建设施工企业消防安全责任人、管理人和相关作业人员以及部分大型超市、医院、商(市)场等消防安全重点单位责任人、管理人,利用视频形式集中接受全省消防安全集中约谈培训。

1

2

会上,参训人员集中观看了《建筑施工现场火灾警示教育片》;总队防火监督部贾国斌部长对参训人员进行了集中约谈,分析通报了入冬以来发生的北京大兴“11.18”、天津“12.1”、广东“12.9”、河北邯郸“12.10”、北京朝阳“12.13”等多起有影响的火灾事故。就做好建设工程施工现场消防安全工作,防范建设工程施工现场火灾事故,提出了要求。

3

随后,省住建厅质监总站谢文辉站长围绕《建设工程施工现场消防安全管理技术规范》,从引发建筑施工工地火灾类型原因及分类、施工现场火灾常发生的部位、建筑工程火灾的特点以及防火的基本措施等多个方面,对参训人员进行了培训授课。 

会后,各区县消防部门组织参会人员参观消防站和科普教育馆,并开展实操训练,提高参训人员的初起火灾的扑救能力。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 消防安全 管理人
0