首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

桶井乡文化完小为留守儿童送温暖

1

铜仁新闻网讯(刘飞)“何老师,您给我理的头发又快又好看!”“何老师的理发手艺太好了,以后理发就找您了!”……。2018月1月3日中午,德江县桶井土家族乡文化完小教师何康熟练地给守留儿童义务理发,孩子们对何康老师的理发手艺赞不绝口。

德江县桶井土家族乡文化完小的学生多为留守儿童,父母常年外出打工,年迈的老人丧失一定劳动能力,使得多数学生两三个月才能由亲戚陪同去乡镇理发。长期不理发使得学生们形象风貌不佳,还可能会出现一些卫生隐患。为此,德江县桶井土家族乡文化完小教师何康为山区的留守儿童义务理发。

据悉,德江县桶井土家族乡文化完小多年来坚持“师爱无痕 真爱无声”的教育理念。何康老师只是我们学校的一个代表,其他老师有的给贫困学生购买学习文具,有的帮助学困生辅导功课,还有的给周托学生换洗衣服……每一名老师将爱永恒传递!

编辑:陈林
相关阅读
0