首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

把党对经济工作的领导落到实处

——五论贯彻落实全省经济工作会议精神

党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。完成2018年经济工作各项目标任务,开创新时代贵州经济社会发展新局面,关键在于把党对经济工作的领导落到实处。

习近平总书记指出,经济工作是党治国理政的中心工作,党中央必须对经济工作负总责、实施全面指导。党的十八大以来,面对复杂的外部环境和我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我省和全国一道,经济沿着正确方向前行,取得历史性成就、发生历史性变革。成绩的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。

事在四方,要在中央。全省各级党委和政府要增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对2018年经济工作的部署上来。要坚决反对经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义、山头主义、地方保护主义,绝不搞上有政策、下有对策,不随意编新词、提新说法,防止不切实际地定目标,不搞花拳绣腿的空架子,不做光说不练的假把式,更不能搞选择性执行。

我们要加强对发展全局大势的分析和把握,定方向、谋全局,及时研究重大问题,作出重大决策,不断激活经济发展活力。要切实转变思想观念,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,适应新时代、实现新目标、落实新部署,抢占制高点,争创新优势。要加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,坚持干什么学什么,缺什么补什么,努力成为做好工作的行家里手。要加强和改进工作作风,深入查找“四风”突出问题的新表现,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风,营造良好的政治生态。

一篙松劲退千寻。全省广大党员干部要切实增强“四个意识”,抓铁有痕、踏石留印抓落实,守土有责、守土尽责谋发展,在新时代奋发新作为。

编辑:杨胜花
相关阅读
0