今年首场寒潮来袭 我市多部门除冰保畅

首页 >视频中心 >视频新闻 >碧江区 > 视频

从昨天夜间开始,我市遭遇强冷空气影响,气温大幅下降,万山、碧江、德江、石阡、松桃、玉屏等区县地势较高处出现冻雨或雨夹雪,并伴有道路结冰。针对凝冻可能出现的交通安全问题,各地交警、运管、城管等部门提前部署、迅速行动,确保道路畅通。 在万山朱砂古镇,树木草藤全都被小水晶包裹,晶莹剔透。漫山遍野银装素裹,形成了一片晶莹如玉的冰雪世界。不少市民走出室外,欣赏冰雪美景。 市民刘春杰:这是今年的第一场凝(冻),山上树上草地上,结了好多冰,非常好看,特别是树上结的冰,很有味道,非常的美非常漂亮。 为确保交通安全,万山交警在交通压力较大的交通主路口设立执勤点,对过往车辆进行分流和疏导。 万山交警大队民警:天气冷了,下雪了,路面凝冻,慢一点,这路面滑,结冰,慢一点师傅,谢谢配合! 万山镇还针对赶集日车辆多、人员密集的特点,提醒驾驶师傅们注意行车安全,并讲解在雨雾凝冻路段的行驶技巧和小常识。 铜仁高新区普降雨夹雪,造成道路、树林、山坡被冰雪凝冻覆盖,当地应急办启动应急预案,城管、路政、安监等部门紧急出动,在冰冻路段抛撒工业盐,除冰去滑。交警部门通过在高速公路的桥梁、隧道口摆放警示牌、给驾驶员发送微信等方式提醒安全出行。 铜仁高新区城管局局长 王维:组织干部职工和100多名环卫工人对凝冻路段进行清扫除冰,然后用洒水车清理干净,保障道路畅通防止安全隐患发生。 在德江县沙溪乡,冻雨、电线结冰和道路结冰现象使群众生产生活受到一定影响。该乡积极采取各项措施全力保障群众生产生活和道路交通安全。 德江县沙溪乡派出所副所长 田鹏军:对辖区内所有道路进行摸排,对可通行路段,我们设置了警示标识,并安排人员劝导过往车辆,对他们实行打招呼;对不能通行的路段,我们也设置了禁止通行标识,并安排人员对辖区内所有不能通行的路段,进行全天候24小监护,实时确保辖区道路交通安全。 为积极应对雨雪凝冻天气,保障群众正常生产生活,沙溪乡提前安排谋划,联合乡、村、组各方力量对群众生产生活情况进行排查,对困难群众、孤寡老人、留守儿童等进行及时跟踪管控,并尽早解决因凝冻天气而导致的群众生产生活困难。 在松桃,从昨晚开始,当地路政执法大队联合交警、运管等就开始采取措施,对路面进行撒盐,并启动交叉巡查制度,确保24小时不间断巡查,并合理布局应急救援车辆、人员及物资,根据辖区气温变化,随时准备喷撒溶血剂,在易凝冻桥梁、路段使用交通锥、警示牌。目前路面畅通,未造成大面积结冰。 根据最新气象资料分析:今天夜间到1月7日,我市大部分气温维持低温阴雨天气,地势高处有雨夹雪或冻雨,并伴有道路结冰。

2018-01-05 09:35:58 来源: 铜仁广电传媒网 我要评论(0) 责任编辑:黄俊