首页 > 美食特产 > 正文

小时候过年才会吃到的美食,每次都吃到撑

红薯又被称作地瓜,是很常见的美食。小时候在农村长大,妈妈到冬天经常会给我蒸红薯吃,早上饭一般会熬玉米粥,再往粥里放点红薯块,现在想起来都忍不住流口水。

我们老家过年的时候有炸年货的风俗,红薯丸子就是其中的一项,记得小时候等着妈妈和奶奶在那里炸,炸好后里面给我捡一碗趁热吃。有的时候一直吃到饱,只能眼巴巴的看着后面炸出的美食而吃不进去了,真的好怀念那个时候。废话不多说了今天胖糖教大家自己做一下红薯丸子,权当做回忆家的味道了。

1

我们需要准备的食材:红薯、糯米粉以及白糖。

第一步、我们先把红薯洗干净后去皮,然后切成小块。

2

第二步、将切好的红薯放在碗中,然后放入蒸锅中蒸熟,蒸大概半个小时左右。

3

第三步、把蒸熟后的红薯晾凉后加入少量糯米粉,再加入两勺白糖(糖的多少可以自己控制),然后将红薯碾碎,搅拌均匀。

4

第四步、将搅拌均匀的红薯泥揉成一个个的红薯球,然后往锅中加适量的油,待油烧热后下入红薯球,用小火慢慢炸制。

5

6

第五步、把红薯球炸至表面金黄后捞出,沥干油分就可以吃了。

7

好吃的红薯球就这么简单的做好了,喜欢的可以收藏下来以后做给自己的家人吃。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 红薯 糯米粉 丸子
0