首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子收费站违停搜索导航 竟用钱搪塞交警试图逃避处罚

1月2日15时许,高速思南大队民警正在思南东收费站对过往车辆进行违法查处时。接到收费站收费员举报,收费站内有一辆小型普通客车违停在收费站内,都好长时间了,请你们前往查看。

1_副本

接报民警立即前往查看情况,当民警走近发现一男子正在驾驶室玩着手机。民警请驾驶员出示驾驶证和临时号牌,并询问驾驶员到哪里去,为什么把车违停在高速公路上,难道你不知道在高速公路上非紧急情况下是不能长时间占用行车道的。并告知驾驶员违停在高速公路上,根据《道路交通安全法》驾驶营运客车以外的机动车在高速公路行车道上停车的之规定,记6分罚款100元的处罚。驾驶员听到驾驶证要被扣分,立即从包里掏出几百元钱塞给民警。

4_副本

民警见此情形,对驾驶员耐心的讲解交通安全知识,关键是要他清醒地认识到自己危险的违法行为,提高自己的交通安全知识,迷路后不能随意违停,应选择就近的收费站、停车区、服务区问清路线后再上路,我们的处罚不是目的,提高安全驾车意识才是关键”。听着高速交警批评和教育,男子羞愧地收回了手。

5_副本

随后,驾驶员说道:“我准备从思南东上高速去石阡,上高速后就不知道怎么走了,就把车违停在应急车道搜索导航。因为平时没有用导航,所以就下载了一个,都在这里半个小时了还没有设置好”。听后,民警把该驾驶员带出收费站,结合导航给驾驶员讲解行车路线,并帮忙设置好。对驾驶员违停的违法行为进行记6分100元的处罚。

7_副本

最后,民警对驾驶员讲了高速公路停车的危害性,驾驶员也认识到高速公路上停车的危害性,并告诉民警他下次绝对不会在高速公路上停车了,即使要停车也要到服务区或收费站外。

作者:刘代美 编辑:高速思南大队
相关阅读
0