首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

买房选择哪个楼层最好

估计每个买房的人都会遇到楼层选择这个问题,这里面的影响因素很多,下面我来介绍几个影响楼层选择的几个因素:

1

迷信因素:在中国很多人都会去忌讳一些数字,比如“4”(死),“18”(十八层地狱),“8”(七上八下),“13”(为凶),“14” (“实”“死”谐音,听起来不吉利)等等。很多开发商都会避开这些楼层,会用3A来代表4层。不过这些楼层的价格会比其他楼层低一些,如果有不迷信,不介意这些数字的,可以捡个便宜。其实这些楼层跟其他楼层并无两样,只是购房者心理因素的影响。

2

2.光线因数:

买房最先要注意的一点就是采光,现在很多房子都是越高越贵的,理由很简单,高的房子采光较好。但是我们千万不要盲目追求高层,有的房屋楼层虽低下,但是因为前面没有遮挡,采光也可以的。在采光满意的前提下选择自己喜欢的最重要。

3

3.硬性配置因素:

10层及10层以下,或房屋高度小于24m的建筑为多层。多层基本上都不带电梯的,上了年纪爬楼就费事了。因此家里有老人小孩的要考虑下多层的层高。

4.家庭因数:

有的人家里有小孩,小孩因为身高问题可能会按不到电梯的按钮,高层容易造成小孩性格孤僻,自闭。另外有的人恐高或者对电梯恐惧症。残疾人,老人,身体不好的尽量不要选择高层。买房不是一个人的事,而是一家人的事。因此要考虑到所有家庭成员的情况,再选择楼层。

4

5.噪音因素:

周围环境如果比较嘈杂,比如超市、KTV、学校、马路等,那么就不要买太低的房子,因为会很吵。如果你周围很安静,绿化也好,那么你可以买个五六层,让你家附近的空气清新。

5

6.价格因素:

一般最高、最低和不吉利数字的楼层价格会相对比其他楼层低一些,因此对购房者的楼层选择也有一定的影响。

7.周围私密、安全性因素:

低楼层的私密性会差一些,容易遭到隔壁栋的偷窥,或者小偷的光顾。

8.地震、火灾、倒塌事故因素:

高层发生地震、火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的。

以上八点因素是主要影响购房者对楼层的选择,下面我来大概推荐下以下楼层,个人觉的不错。高层:最佳是楼层的1/3到2/3之间 多层:3层、4层为最佳楼层

15高层住宅几层最好:5-7层。

18高层住宅几层最好:6-7层。

22高层住宅几层最好:5-7层。14-17层。

24高层住宅几层最好:6-7层。15-20层。

25高层住宅几层最好:6-7层。15-20层。

26高层住宅几层最好:6-7层。15-20层。

28高层住宅几层最好:6-7层。15-22层。

30高层住宅几层最好:6-7层。15-24层。

6

7

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 楼层 高层住宅 因素
0