首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

汽车静电不能忽视,不仅电手还伤车!

到了冬天,天气寒冷干燥,很容易产生静电,有了静电都不敢伸手,生怕一不小心就被电到,虽然这一点点静电没太多的影响,但是在驾车过程中人体或汽车产生静电,可能会有安全隐患。

11

汽车静电会降低车辆上电子元件的使用寿命。增大汽车音响或车载电子设备的杂音,而且也会影响显示屏画面的清晰度。最重要的是静电可能会引发自燃。静电就像是打火机点火时打出的火花,如果身体带有静电触摸加油枪或油箱盖,遇到挥发的汽油,那就完蛋了。

一般加油机上会有静电释放器,我们去自助加油时,要先释放掉自身携带的静电,然后再去加油。车厢内也会产生静电,车内尽量用真皮、毛料或纯棉制品的车内饰品,减少静电的产生。平时在中控台上放一块湿毛巾,或者使用车载加湿器增添车厢的空气湿度,也能起到减少车内静电的产生。

22

总之,在秋冬季节的时候,一定要注意静电的产生,如果身上携带有静电的话,最好找个地方释放掉,避免对汽车造成损伤,引起不必要的安全事故!

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 静电 产生
0