首页 > 美食特产 > 正文

3道家常美食好吃又下酒,招待客人倍有面子

11

臭豆腐烧排骨

材料:猪中排500克,臭豆腐150克,葱5克,姜10克,大蒜子20克,青、红椒各25克。

调料:植物油1000克(实耗50克),盐5克,味精4克,鸡精粉4克,白糖3克,蚝油3克,料酒10克,酱油3克,辣妹子5克,豆瓣酱5克,红油10克,香油3克,湿淀粉5克,鲜汤500克。

做法:

1、将排骨洗净,剁成5厘米长的段;青红椒切滚刀块;姜切片;蒜子去蒂,入六成热油锅内稍炸后捞出备用。

2、锅置旺火上,放入植物油,烧至六成热时下入臭豆腐,炸至外皮酥脆,内部熟透时倒入漏勺沥干油。

3、锅内留底油,下入姜片炒香,再放入排骨,烹入料酒,反复煸炒至表面呈红黄色,加入盐、味精、蚝油、鸡精粉、白糖、豆瓣酱、辣妹子、鲜汤,旺火烧开后撇去浮沫,转用小火烧至排骨八成烂时,放入青红椒块、臭豆腐、大蒜籽烧焖入味,旺火收浓汤汁,勾芡,淋香油、红油,撒上葱段,出锅装盘即可。

33

蚂蚁上树:龙口粉丝剪断,防止太长,温水浸泡20分钟,这里粉丝也可以用红薯粉,根据个人口味。浸泡要求泡透,用手可以掐断,没有硬芯即可,泡透即可将粉丝捞出备用,葱姜蒜切沫,肉末,粉丝,郫县豆瓣酱,热锅凉油,下入底油,然后加入葱姜蒜沫炒香,加入豆瓣酱炒香,炒出红油,加入肉末翻炒至变色,加入老抽调一下色,下入粉丝,用筷子拨散均匀,开火后中火煮5-10分钟,大火收汁即可。

55

小姨子来家做客,很客气的做了这些家常菜,我和老公吃的停不下来!干煸土豆虾仁:土豆削皮切小块。虾仁去头挑线用胡椒粉一点耗油生抽盐抓匀腌制一会,锅里放油,烧热,土豆块丢进去稍稍煎至表皮金黄,把土豆扒到一边,虾米入锅小火煎烤一会,待虾肉稍稍有点儿缩,虾壳透明可见,土豆表皮微焦,撒一点点蒜末。一点点耗油翻匀,加一点儿味精或者鸡精,关火,放葱,拌匀即可。

编辑:白迪
相关阅读
0