首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警扎实开展夜查酒驾集中统一行动

为全力做好2018年元旦期间安全保卫工作,确保广大群众出行安全,按照上级公安机关统一部署。2017年12月31日晚,碧江交警集中优势警力,在全区范围内开展了夜查酒驾集中统一行动,有效净化了辖区道路交通环境。

648654049133442232

行动中,碧江交警结合以往酒驾违法规律及特点,科学合理部署警力及检查卡点,想方设法挤压违法空间,努力营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。一是在城区餐饮、酒吧集中路段,设置三个固定执勤卡点,要求参战执勤民警充分利用警务通、执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,严格对过往车辆进行逐车“过筛”检查,同时,向过往车辆进行交通安全知识宣传,讲明酒后驾驶机动车的危害,提醒市民喝酒不开车,开车不喝酒;二是利用摩托车轻便快捷优势,落实专门警力组织机动小分队,切实加强城区支线干道的巡逻检查,对涉嫌酒驾车辆逐一检查,杜绝广大驾驶人侥幸心理;三是及时曝光查处的酒驾交通违法行为,充分利用碧江交警微信、微博连线作战,对查处的酒驾交通违法及时曝光,并采取以案说法形式,在线向粉丝宣传酒驾的危害和需要承担的法律后果,用实际案例警示广大驾驶人拒绝酒驾,文明出行,通过寓教于乐的方式向广大交通参与者传播酒驾的危害,从而播下安全的种子。

75902316480840507

228976383072939831

当晚行动中,共出动警力70人,警车8台,查处各类交通违法45起,其中饮酒6起,醉酒1起,未悬挂机动车号牌1起,扣车8台,扣证16本。

作者:文晓旭 编辑:碧江交警
相关阅读
关键词: 酒驾 碧江 警力 违法
0