首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口交警集中约谈9家客运企业,夯实客运企业主体责任

为进一步加强“两客一危”客运企业客运安全源头管理工作,坚决预防冬季重特大道路交通事故,将今冬明春交通安全整治攻坚行动落实到位。12月29日,江口县公安局交警大队紧急召集辖区各客运企业负责人进行集中约谈,认真落实客运风险管控责任。会议由江口交警大队大队长梁江勇主持,江口县客车站、铜仁全通运输公司江口分公司、金鸽客运公司、恒通公交公司、梵净山客运公司、梵天联合交运公等9家客运企业法人及安全管理员参会。

微信图片_20171229173651

约谈会主要围绕今冬明春客运风险预警提示、“两客一危”源头管理、春运等几个内容进行约谈。江口交警大队大队长梁江勇在了解各企业近期安全管理工作开展情况后对各运输企业客运源头管理工作提出四点要求:一是严格落实重点车辆及驾驶人管理责任。运输企业负责人,管好企业自己的车、自己的人,落实企业管理责任。要将“两客一危”车辆列为重点管控对象,重型货车、重型挂车列为重点风险隐患,督促运输企业对车辆性能、随车设施等安全状况开展一次集中排查检查,确保车辆不带病上路。要组织对重点驾驶人开展一次集中教育,进一步强化安全文明驾驶意识和责任意识,确保驾驶人安全文明行车。二是坚决杜绝逾期未检验、未报废车辆上路行驶。运输企业负责人严格履行安全主体责任,坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废重点车辆上路行驶,并督促企业及时办理车辆检验报废,及时清理源头隐患。要对即将到期检验的车提前一个月进行安全检验,否则将严厉追究运输企业负责人管理责任。三是要认真落实“两客一危”车辆动态监控。运输企业负责人严格落实“两客一危”车辆GPS 24小时动态监控措施,组织专班专人,确保24小时值守,紧盯车辆运行情况,紧盯驾驶人驾驶状态,严禁客运驾驶员疲劳驾驶、超速行驶、动态监控人为关闭、客运车辆夜间违规运输。

微信图片_20171229173454

最后,各客运企业负责人及安全管理人员纷纷在会上表态,保证严格落实安全主体责任,加强驾驶员安全教育学习,认真做好客运各项安全管理工作,确保过一个客运安全年。

作者:江口交警 编辑:江口交警
相关阅读
关键词: 客运 两客 企业 车辆
0