首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警组织辖区“两客一危”企业召开警示约谈会议

按照全市交警系统今冬明春交通安全整治攻坚行动工作要求,为进一步加强重点车辆道路运输安全管理,深化隐患排查,强化源头监管,有效预防交通事故的发生。12月29日下午,碧江交警组织辖区2017年以来存在超员、超速、红眼客车等严重交通违法行为的“两客一危”公司法人、安全管理员召开了警示约谈会。会议由教导员雷应塘主持。

235876711344334572

487980249866634778

约谈会上,秩序中队中队长刘思宇根据日常深入企业实地检查以及监管云平台数据反馈情况,对辖区“两客一危”企业安全管理现状进行了深入剖析,对各公司在落实企业主体责任方面的努力给予了肯定,对存在的风险隐患进行了预警提示,要求各企业在今后的工作中一如既往地支持、配合交管部门工作,对监管云平台的预警信息、交管部门的抄告以及通报等要及时作出反馈,切实落实企业主体责任,做好源头监管工作。同时,通报了 2017年以来铜仁锦江高速客运有限公司、铜仁市客运汽车运输有限责任公司、铜仁通安汽车客运有限公司、铜仁全通汽车运输有限公司、新国线集团(铜仁)运输有限公司、贵州省兴黔交汽车运输(集团)铜仁有限公司、铜仁金顶旅游客运有限公司、铜仁市宏鑫石油运输有限公司、铜仁友邦石油运输贸易有限公司等9家公司客货运输车辆分别发生的超员、超速、超载、红眼客车等严重道路交通违法情况,逐一分析了每个公司的违法数据暴露出来的安全隐患,并给各企业参会人员进行了生动的警示教育,使其认清当前道路交通安全形势。随后,铜仁锦江高速客运有限公司、铜仁市客运汽车运输有限责任公司、铜仁通安汽车客运有限公司、铜仁全通汽车运输有限公司、新国线集团(铜仁)运输有限公司、贵州省兴黔交汽车运输(集团)铜仁有限公司、铜仁金顶旅游客运有限公司等7家客运企业就存在的超员、超速以及违法行为未处理情况一一作了情况说明,并承诺在近期完成整改工作。

最后,教导员雷应塘就企业落实主体责任、加强运输车辆及驾驶人安全管理及如何做好今冬明春各项工作向各企业提出了三点要求:一是要严格落实重点车辆及驾驶人管理。各企业要管好自己的车、自己的人,对车辆性能、随车设施等安全状况开展一次大检查,确保车辆不带病上路;按时组织客货运输驾驶人开展安全文明学习,进一步强化驾驶员的安全驾驶意识和责任意识,尤其针对冬季雨雾凝冻天气增多,要组织开展恶劣天气行车需掌握的技巧和注意事项专题培训,切实增强驾驶人安全行车技能及安全意识。二是坚决杜绝逾期未检验、未报废车辆上路行驶。各企业要严格履行安全主体责任,积极配合交警部门对逾期未检验、未报废的重点车辆进行管控,坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废重点车辆上路行驶,及时办理车辆检验报废,源头消除安全隐患。三是督促落实“两客一危”车辆动态监控。各企业要严格落实“两客一危”车辆GPS 24小时动态监控措施,组织专人24小时轮流值守,紧盯车辆运行情况,紧盯驾驶人驾驶状态,坚决杜绝疲劳驾驶、超速行驶、动态监控人为关闭、客运车辆夜间违规运输等问题,确保“行知轨迹、停知位置、违法报警、动态查纠”。

作者:汪筱 编辑:碧江交警
相关阅读
0