首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

为了送货司机疲劳驾驶 高速公路违停睡觉

1月2日,高速交警思南大队民警在杭瑞高速思南段例行巡逻时,发现一辆小型普通货车停在应急车道上,旁边的车辆呼啸而过。民警走近发现,车内驾驶员正呼呼大睡。

微信图片_20171231213545

当日下午15时许,高速交警思南大队民警正在例行巡逻,当巡逻至杭瑞高速思南县沙沟路段时,发现一辆小型普通货车停在路应急车道,车辆未开启应急灯和摆放安全警示标志。民警以为是车辆出了故障,待民警走近时才发现,一男子正躺在驾驶室睡觉。民警敲了半天车窗才将男子叫醒,男子一看到民警立即说道:“对不起,交警同志,我马上走,由于昨晚送货,今天起太早实在太困了。”当民警询问其情况时,驾驶员称自己从凌晨就从凤岗装货送到思南,由于赶路,一直都未曾休息,今天早上又要赶回凤岗继续送货,开到此处时实在是熬不住了,于是就停下车来休息。

微信图片_20171231213553

民警得知情况后,告知其在高速公路上不能随意停车,高速路上休息太危险了。如果要休息要么到服务区,要么找就近的收费站下站后在休息。随后,民警把该车带到前方收费站进行休息。

高速交警提醒:驾车外出的朋友,行车途中如果感到困乏,应当进服务区或出收费站休息,不要在高速公路违停,以免发生交通事故。

作者:但勇勇 龙成磊 编辑:高速交警思南大队
相关阅读
0