首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

“二师兄”生命垂危,老司机出奇招紧急送往

2018年1月2日,高速沿河大队民警在沙子省际执法站进行交通违法查处,下午2点左右,一辆大型汽车在距离执法站200米的弯道处紧急停车,驾驶员下车就在车前蹲下,民警也看不真切他在做什么,因为停车处为压缩车道,而且是在弯道处,非常的危险,执勤民警立马跑过去把大货车引导到执法站停车区停车。

615252192595326385

驶入执法站后,驾驶员称自己在刚才的弯道处掉了东西,停车是为了下车捡东西,可民警在检查车辆时发现该货车的后车牌被严重污损,明显是人为的,民警便询问驾驶员,驾驶员见隐瞒不下去了,就老实交代了实情。驾驶员说自己以拉货为生,这趟货从湖北开往遵义,车上拉的全是猪,自己在行驶的途中发现很多猪因碰撞已经流了很多血,似乎已经生命垂危了。为了挽回自己的损失,于是就拿笔把货车前面的车牌涂上颜色,这样就可以加快车速而不被抓拍超速,后面车牌用黄油涂抹,让人完全看不清车牌。可不曾想刚到沙子执法站就看到民警在查车,便立即把车停了下来,下车把污损擦干净,不曾想刚把前面车牌擦干净,后面车牌都还没来得及擦掉,就被民警发现了。

微信图片_20171219124915

微信图片_20171219124841

最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款,对驾驶员故意污损机动车号牌的违法行为,记12分、罚款100元的处罚。

作者:张立 编辑:高速沿河大队
相关阅读
0