首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

预警 | 中东部迎今冬首次大范围雨雪 安全出行看这里!

今冬以来,全国大部分地区均处于相对“贫雪”状态,自2017年12月以来,全国大部降水较常年同期偏少,尤其是西北、华北、东北南部、黄淮等部分地方降水量还不到常年同期的2成。不过,这一局面从今天起将开始改观!

天气预报   

据中央气象台预报,从今天(2日)开始,今冬首次大范围雨雪天气将影响我国多个地区,其中,3-4日山西、江苏、安徽、河南、湖北、陕西等省部分地区有暴雪,局地大暴雪,累计降雪量有10-20毫米,局地30-40毫米,最大积雪深度10-20厘米,局地可达30厘米。

1月2日20时至3日20时降水量预报

1月3日20时至4日20时降水量预报

▲ 左右滑动查看2日20时至4日20时降水量预报。

降雪的到来,对净化空气、缓解干燥大有好处,也会带来令人惊叹的雪景。↓

但却会给驾驶人带来不小的麻烦。↓

对驾驶人来说却是麻烦不小,保证安全行车,以下内容务必牢记。

   雪天安全驾驶   

雪天应尽量减少驾车出行。需要驾车时,出行前应注意检查轮胎、制动、灯光等装置;通过冰雪湿滑路段,要严格控制车速,切不可紧急制动、急打方向。广大货车驾驶人应尽量避开降雪地区,并注意使用高标号柴油,防止油路冻结、车辆无法启动。↓

作者:支队宣传科 编辑:支队宣传科
相关阅读
0