首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

男子饮酒后开车怪“运气不好”

12月23日,高速民警玉屏大队民警在铜大高速大龙匝道收费站开展酒驾行动。在对一辆小型轿车进行例行检查时,该车驾驶员不停的在喝饮料,而车内却有一股酒味,执勤民警立即请该驾驶员下车,并对其进行了呼气试酒精检测,其结果血液中酒精含量为67mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。      

微信图片_20171226152255_副本

920560503219890347

经询问得知,驾驶员杨某因近来心情不好,就独自一人在办公室里喝了一瓶啤酒,后因有事,觉得平常都没被民警检查过,就抱着侥幸心理开车上路了,不想被民警查到,杨某却认为是自己运气不好,经民警查询杨某违法记录发现其之前已经因饮酒驾驶被处罚过,现在被查到已属于再次饮酒被处罚,并非“运气不好”。        

根据《中华人民共和国道路民通安全法》第二十二条第二款的规定,杨某再次饮酒后驾驶机动车,将面临1500元的罚款,10日以下的行政拘留,其持有的B1B2类驾驶证也将被吊销;在此高速民警提醒大家;喝酒莫开车,开车莫喝酒。 

作者:孙超 编辑:高速民警玉屏大队
相关阅读
0