首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

沿河组建环境工程技术评估专家库

铜仁新闻网讯 (崔磊)近日,笔者从沿河土家族自治县环保督察整改办获悉,为进一步规范建设项目环境影响评估、污染治理设计方案技术评估和环保技术咨询等工作,该县决定征集20余名专家,组建沿河土家族自治县环境工程技术评估专家库,着力解决中央环保督察整改工作提出的“久拖不验”的整改问题,给企业自行组织验收提供环境工程技术评估专家平台。

据介绍,专家征集主要面向环保、住建、林业、水务、国土、农牧科技、畜牧兽医、卫计、安监等单位,征集对象重点是各个行业从事环境保护工作或从事与环保工作相关且具有较高的专业理论水平的专业人才。

据介绍,该县将组建规划、工程造价、勘察、设计等10多支专家队伍,主要负责投资和项目建设前期的论证评审,从项目建议书、可行性研究、规划选址、项目用地、环境影响评价、水土保持、节能减排、社会影响评估、安全保障、投资概算等方面提出意见,实现项目建设决策的科学化、民主化管理,保障全县项目建设的必要性、技术的可行性、经济的合理性,确保环保整改工作落实到位。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 评估 环保 征集 专家
0