首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁这3家公司肉制品及调味品3批次抽检不合格

铜仁新闻网讯(杨光乾)2017年12月26日,笔者从有关部门获悉,在近期贵州省抽检的1152批次样品中,铜仁有不合格样品3批次。

据介绍,本次抽检的不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产经营单位、产品和不合格指标为:贵州合力购物有限责任公司松桃分公司销售的标称贵州珍珠泉食品有限公司生产的特鲜酱油(438毫升/包)检出氨基酸态氮项目不符合国家标准;松桃大兴乐购百货店销售的标称凯里经济开发区明洋食品厂生产的凯里酸汤鱼(250克/包)检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合国家标准;沿河土家族自治县贵客隆商贸有限公司家乐福超市销售的标称贵州沿河土家族自治县夹石镇小李牛肉干厂生产的晓李牛肉干(250克/包)检出菌落总数项目不符合国家标准。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在辖区松桃苗族自治县、沿河土家族自治县市场监管局,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等。市食品药品监督管理局要求松桃、沿河市场监管局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

编辑:杨胜花
相关阅读
0