首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

元旦小长假 我市交警部门开启全警上路模式排堵保畅

为全力做好"元旦节"安保维稳工作,全力预防道路交通事故,保证广大人民群众度过一个平安、畅通、祥和的节假日,铜仁市各区县交警大队结合辖区道路实际,合理调整勤务部署,圆满完成了2018年“元旦节”道路交通安保工作。

碧江交警大队

为全力预防和减少元旦期间碧江区道路交通事故和严重交通拥堵,着力为广大市民营造安全、畅通的出行环境,碧江交警结合当前工作,以“防事故、保安全、保畅通、优服务”为工作重点,深入开展交通违法专项整治,全力开展路面保畅工作。期间,共出动警力600余人次,警车48台次,共查处各类交通违法行为514起,其中无证2起、饮酒6起、醉酒1起,劝返货车292辆,处罚违反限行规定33起。元旦期间未发生长时间、大范围交通拥堵和群死群伤重特大道路交通事故。

648654049133442232

513618403330560556

玉屏交警大队

玉屏公安交警针对节假日交通违法行为的高发时段、地段的特点,集中优势警力,在辖区夜市摊点、娱乐场所周边路段以及县城区重点路段采取定点执勤和流动巡逻的方式,大力开展交通违法夜查行动,在严查各类交通违法行为的同时,还积极疏导车辆通行,引导行人安全过马路,维护道路交通秩序,以良好的道路交通秩序迎接2018年元旦节的到来。

mmexport1514792673654

mmexport1514792670739

石阡交警大队

石阡县公安局交警大队按照“五强化”的工作机制开展元旦节道路交通安保工作,即强化意识,超前部署;强化排查整治,净化交通环境;强化路面管控,加大联勤联动,确保路面畅通;强化督导检查;强化宣传提醒。据统计,元旦期间,共出动警力206人次、警车30台次,共查处各类交通违法行为65起,其中无证驾驶6起,酒后驾驶1起,超员2起,对轻微交通违法行为教育121起。节日期间,未发生涉及人员死亡的交通事故,各旅游景区也未发生交通堵塞现象。

2018年元旦安保工作剪影 (2)

2018年元旦安保工作剪影 (1)

    高速交警石阡大队

高速交警石阡大队精心组织,科学合理布置警力,在思剑高速石阡收费站匝道入口处开展酒驾专项整治行动,重点打击酒驾、醉酒、无证等严重交通违法行为。此次集中整治行动共检查车辆100余辆,查处各类交通违法行为40余起,其中查处4起酒后驾车交通违法行为。通过此次酒驾专项整治行动,严查、严处各类交通违法,形成的严管高压态势,全力营造了安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

328017155234389124

441227693650518784

沿河交警大队

沿河县公安局交通管理局在城区范围内开展了酒后驾车专项整治行动。分别在河西二桥、开发区团结大道法院通道、思州大道、崔家村客车站等路段设立检查点,采取“一闻、二问、三检测”的方式,严查酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶、毒驾等严重交通违法行为。此次行动,共出动警力56人,警车18辆,查处各类交通违法82起,其中饮酒驾驶5起、无证驾驶1起,行政拘留1人。

IMG_8957

IMG_8965

IMG_8914

江口交警大队

江口交警大队结合辖区实际,周密部署,强化措施,狠抓落实,切实保障了元旦期间辖区道路交通安全、有序,节日期间辖区未发生长时间、大范围交通拥堵和群死群伤重特大道路交通事故。元旦节期间,江口交警共出动警力210人次,警车30台次。共查处各类交通违法行为238起,其中酒驾3起、超速32起、违停 102 起、扣证2本,其它简易处罚101。给辖区群众平安出行营造了良好道路交通环境。

IMG_8360

IMG_8429

作者:支队宣传科 编辑:支队宣传科
0