首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

大客车高速故障 高速交警及时帮助

2017年12月27日,铜仁高速交警玉屏大队民警巡逻至沪昆高速1530公里(紫云山隧道出口)处时,发现一辆大型客车因故障停在应急车道上,车上有30名乘客站在护栏外,车后摆放了危险警示标志,但因故障地点刚好离隧道出口不远,隐患较大,民警先立即在后方摆放安全锥筒,并安排一民警在后方提示车辆减速慢行,两民警上前查看情况。

微信图片_20171226152147_副本

驾驶员看到民警在后面帮忙做好防护措施和警戒,立即跑向上前查看情况民警说了该车情况,原来驾驶员王某在行车过程中发现车辆声音异常,就减速慢行准备将车开到前面几公里的服务区再进行检查,但开了一公里感觉再开可能会出问题,就只能先停在应急车道上先检查,并一再告诉民警,自己是按高速公路车辆出现紧急情况处置方法进行操作的。

微信图片_20171226152236_副本

当民警询问他是如何操作的,王某说:“第一开启危险警示灯;第二我们有两名驾驶员,一人在后方去摆放警示标志,一人将乘客转移至路外安全地方;第三如果检查车辆是小问题不影响行车的话就先将车开至服务区再维修,如果影响影响行车安全就会立即拨打高速救援和报警电话,我刚刚检查了一下车辆可以开到服务区再维修。”民警对王某的应急处置安全意识表示肯定,同时表示将在后方为该车警戒送至服务区,王某对民警的帮助表示感谢。

微信图片_20171226152240_副本

最后该大客车在民警的护卫下安全行驶到服务区,并经过王某半个小时的维修排除了隐患安全上路。

作者:高速交警玉屏大队 编辑:高速交警玉屏大队
相关阅读
0