首页 > 美食特产 > 正文

冬季4款食疗,美白很不错

美白不仅是要在夏天做的事情,冬季也是要美白的,但是冬季该如何美白呢?除了给皮肤补水之外,吃什么食物还能美白呢?下面就给大家介绍一下!

美白食疗方

1、红枣人参麦冬枸杞茶

红枣、人参、麦冬、枸杞各10克,每日泡茶饮,可以滋阴润燥,长久服用可令肌肤红润有光泽,尤其适合老年皮肤干燥症者。

2、干果山药泥

鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、山楂、红枣、青梅等果料,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

3、木耳红枣汤

配料包括茯苓、淮山药、白木耳(或黑木耳)、红枣,煮熟后再加上些许冰糖,可当茶饮或是甜品。红枣营养丰富,维生素含量高出苹果20倍。白木耳含有骨胶原,能增强皮肤的弹性,使皮下组织更丰满,使皮肤变得细嫩光滑。

20130712102123744017934 (1)

红枣南瓜银耳汤

4、白果薏米糖水

电脑族可常吃白果,因为白果具有补肺、润肺的作用。可以将白果、薏米、腐竹煮成腐竹白果薏米糖水,一周吃一两次。白果和薏米同时也有清热去湿的功效,天气燥热时,吃些白果薏米糖水,也能清除燥热,使身体舒畅。

冬季美白的窍门

1、防晒很重要:出门前要擦隔离霜及防晒霜,晚上要记得卸妆,这是美白方法中关键一步。

2、多喝水,少吃油炸食品,保持皮肤清洁,这是皮肤美白中至关重要的一步,同时也是众多美白方法中的基础。

3、充足的睡眠是美白的关键。人在晚上10点后皮肤就会进入代谢的时间,美白,睡眠是关键,每天要保证8小时以上的睡眠,经常保持开朗的心态,肌肤自然会白。

4、饮食上面:多吃黄瓜、土豆、西红柿、黑芝麻等 适量的吃些动物的皮、鸡肉、牛肉、猪脚等 对改善肌肤暗黄、美容和增强肌肤弹性等挺好的。

5、洗脸的时候可以在水里面加点食用白醋,这对美白嫩肤挺好的。

6、珍珠粉美白是从古到今的美白秘方,但是使用的珍珠粉最好是纯天然珍珠粉,平时可以使用珍珠粉泡茶喝,也可以将乳液里面搀和珍珠粉,或者是使用珍珠粉蜂蜜牛奶面膜,一两个月过后可以看到明显的美白效果。

编辑:白迪
相关阅读
0