首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

我手握8套房,但一点也不担心房地产税

在近日中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组联合发布的2017年12月《中国住房市场发展月度分析报告》指出,中央反复强调房地产市场调控政策应持续不放松,房产税今后数年进入立法程序的可能性加大。

22

而在此之前,就有消息传出,房地产税具体落地的时间,力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。

而对此经济学家马光远表示:“力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务的内容本来和房地产税没有太大关系,但被一些人有意曲解成房地产税2019年完成立法程序,2020年出台实施。

33

关于房地产税,他则认为5年内出台的概率很小。因为他认为房地产的支柱地位不会改变,而且现在处于城镇化的阶段,所以城市房地产价值是一直存在的。同时他还表示,房地产税本身可能会影响房价,但不会成为影响房价走势的决定性因素。

44

然后他还给出了一个手握8套房还能避开的方法:

55

或许是玩笑之言,但谁又能保证像“离婚买房”之类的情况不再出现了呢?

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 房地产税 立法 程序
0