首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

元旦小长假 贵州旅游收入 49.74 亿元

截至 1 月 1 日,贵州省元旦假日期间共接待游客 797.17 万人次,实现旅游收入 49.74 亿元。同比分别增长 30.6% 和 32.3%,其中全省重点监测的 90 家景区的自驾游客占游客人数的 56.5%。

22

 

重点精品旅游景区依然是游客热门首选,新晋冬季产品景区成为游客新宠。黄果树大瀑布、荔波樟江、西江千户苗寨、赤水、梵净山、青岩古镇等重点景区,具有很强的品牌吸引力,历来是游客出游的首选目的地,元旦期间虽是旅游淡季,但仍然魅力不减,以上景区日均接待都超过 4000 人次。

冬季滑雪游逐渐成为我省冬季假日旅游最火爆的户外旅游项目之一。六盘水市充分利用自身得天独厚的资源禀赋,建成北纬 26 度以南的高山滑雪场 4 个,为游客提供高山滑雪、雪地摩托、雪上飞碟等雪上运动项目,得到了来自四川、重庆、云南、海南、广西等省游客的青睐。梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、盘州乌蒙滑雪场日均接待游客超过 3000 人次。

33

 

围绕打造 " 中国温泉省,世界康养地 " 旅游品牌,温泉旅游已成为我省冬季休闲度假旅游的主打产品,一些重点温泉景区持续火爆。息烽温泉、石阡温泉健康养生城、思南九天温泉、剑河温泉等温泉旅游景区日均接待游客超过 3500 人次。

短途游成主流选择,乡村游倍受青睐。元旦假日期间,家庭探亲游、短程自驾游成为主流,开阳十里画廊、白云蓬莱仙界等乡村旅游景区日均接待游客达到 4000 人次。

元旦假日期间,全省各地民俗活动缤纷,传统的 " 苗年节 "" 彝族年 " 余热未退,又针对辞旧迎新,持续推出一批内涵丰富、参与性强的旅游产品和节庆活动,如 " 一年一度敲钟祈福 "、" 弃旧迎新徒步 "、迎宾酒、竹竿舞、鞭陀表演及体验、篝火晚会等让客人流连忘返。

 

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 温泉 游客 景区 旅游
0