首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁举办第五届迎新年“体彩杯“ 万人万米健身长跑活动

辞旧迎新焕生机。2017年12月29日上午,铜仁城区迎来第五届迎新年“体彩杯“万人万米健身长跑活动,来自全市的市直单位和碧江、万山区企事业单位干部职工市民、学生、驻铜官兵一同聚集在碧江经开区热烈开跑,用全民健身的方式庆祝2018年的到来。

1

1细雨裹挟着寒意,却无法阻挡铜仁人长跑的决心,不到8点,起跑点已经聚集了着装整齐、精神抖擞的参赛选手,他们当中有朝气蓬勃的学生,有各单位企业的职工,还有驻铜的部队官兵。

2

上午9时,伴随着一声清脆的枪鸣,万人长跑正式开始,浩浩荡荡的队伍从好彩头食品有限公司大门出发,朝着终点国际汽车城奔去,6000多米的赛程,充满了欢声笑语,有的队伍更是举起自制祝福语的横幅跑向赛段的终点,一派你追我赶、互相鼓舞的积极气象。

3

据悉,比赛分为男子竞技组个人赛、女子竞技组个人赛和全民健身体验组,其中竞技组分别录取前十名予以奖励,完成赛程的体验组成员均可领取纪念奖牌。

4

不到半小时,终点线便迎来了首位跑完全程的优胜者,来自铜仁一中的高一学生冉红林获得了男子竞技组的冠军,他身着红色的运动服,浑身散发着少年独有的蓬勃朝气。“能代表铜仁一中参加这次万人长跑比赛,并取得第一名的成绩也让我很满意很开心,希望在明年的比赛中能继续发挥自己的特长,为学校争光。”冉红林自豪地告诉记者。

5

据悉,男子竞技组的冠亚季军分别是来自铜仁一中的冉红林,铜仁十五中的袁梁红,以及铜仁学院的李云贵;女子竞技组的冠亚季军分别是来自民族中学的张莲莲,民族中学的刘玲,以及铜仁一中的陈慧。

6

在终点,记者还看到不少体验组的参赛选手挥舞着比赛纪念奖牌,兴高采烈地与同伴自拍留影。来自市生态移民局的工作人员贺水木告诉记者:“参加完比赛才意识到工作后更应该加强锻炼,有更强健的身体才能更好地开展工作。”

时至今日,迎新年长跑活动已连续成功举办五届,成为了铜仁人跨年必不可少的活动,更成为了传播铜仁绿色发展、展示武陵秀美风光、展现全民健身新面貌的重要平台,这场承载着铜仁人新年祝福的长跑活动,也正带着万人的祝愿一齐跑向崭新的2018年。(徐芮  刘怡珉 文/图)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 碧江 辞旧迎新
0