首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭在德江沿河暗访督导时强调 扛起责任苦干实干 决战决胜脱贫攻坚

铜仁新闻网讯( 记者 赵静)12月27日晚,市委书记陈昌旭不打招呼、不设线路,轻车简从深入德江县合兴镇、沿河土家族自治县沙子街道办事处,暗访督导精准扶贫、值班值守、基层干部作风等工作。他强调,要认真贯彻落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实扛起责任,坚定信心、痛下决心,苦干实干,带领群众坚决打赢脱贫攻坚硬仗。市领导肖洪、胡洪成参加暗访。

当晚20时30分许,陈昌旭首先来到德江县合兴镇,走进值班室,看到值班室有职工正在忙碌,他便上前询问起来,今天由谁值班?带班领导在不在?当日值班人员张旭一一作答。随后陈昌旭来到二楼办公室,与合兴镇党委书记田旭飞、镇长何中泉交谈起来,“镇里有多少人口?贫困人口有多少?今年有多少搬迁人数?有没有实施跨区域搬迁?镇里有哪些主导产业?贫困户如何参与发展?‘第一书记’是否全部到位?”得知该镇有1900多贫困人口,2017年实施跨区域搬迁418人至大龙,镇里主要发展茶叶、中药材、蔬菜等产业,“第一书记”均已入住贫困村开展工作时,他说,脱贫攻坚来不得半点马虎,一定要压紧压实责任,吃准吃透政策,精准把握工作重点,尤其要选准主导产业,抓好易地扶贫搬迁,建立产业与群众的利益联结机制,带动贫困群众脱贫致富。

22时20分许,陈昌旭一行连夜赶到沿河县沙子街道办事处,查看值班到岗情况,督导脱贫攻坚工作,与沙子街道党工委书记罗永恒、办事处主任谯乔详细交谈,“你们有多少贫困人口?有没有深度贫困村?发展了哪些扶贫产业?是否建立了利益联结机制?有没有开展产业结构调整?今年有多少易地扶贫搬迁任务?当前还有哪些困难?”陈昌旭问得很详细。当看到对方均能逐一回答,对情况记得准、说得清,他深感欣慰并给予肯定,要求要进一步提高认识,强化责任,用心用情用力抓好精准脱贫各项工作。

陈昌旭强调,农村基层党组织是脱贫攻坚战的主力军、先锋队,广大基层党组织和党员干部要增强“四个意识”,转变工作作风,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓在手上、扛在肩上,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要进一步研究吃透政策,对照脱贫标准,加强政策宣传,加大工作力度,确保脱贫攻坚各项政策措施落到实处。要坚持问题导向,认真查缺补漏,加强督查督导,全面整改落实。要抓好重点工作,持续做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村“组组通”公路建设、人居环境改善等工作,不断提升群众的获得感和满意度。

编辑:杨胜花
相关阅读
0